九州体育ju111net-ju111net九卅手机版-九州ju111net

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

第一分公司团支部召开换届选举会议

发布时间:2019年11月11日16:49    作者:文/田维娅 图/陈郅和    来源:第一分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为进一步加强共青团组织建设,充分调动广大团员青年学习和工作的积极性,增强团员青年的凝聚力和向心力,11月6日上午,第一分公司在会议室召开团支部换届选举大会,分公司41名团员参加会议。集团公司党群部副主任、团委书记白文婧,第一分公司党总支纪检委员、副总经理余隆友出席会议。会议由公司团支部书记汪雪主持。

       会议听取并审议了分公司团支部本届工作报告,报告全面总结了团支部2年以来的工作开展情况,深刻剖析了当前团支部工作所面临的不足及今后工作的努力方向,并对团支部下一步的工作进行了安排。

       根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,并结合分公司的实际情况,通过无记名投票方式选举产生了5名新一届团支部委员。随后召开了第一次团支部委员会议,选举产生了团支部书记并进行了支委分工。

       白文婧首先肯定了分公司团支部2年来的工作,并对新一届团支部的工作提出了要求,一是团支部工作要“严于治团”,鼓励青年团员积极向党组织靠拢;二是团支部工作要深入到团员青年中,多开展集体活动,加强团员间的沟通交流,鼓励青年团员积极参加分公司的各项文体活动,为分公司的发展施展自己的才华;三是希望大家积极参加“青年志愿者服务”活动,努力服务社会,实现人生价值。

       余隆友代表分公司领导班子对新一届团支部的选举成功表示祝贺,并对工作提出了三点意见,一是坚定理想,把握前进方向,在青年时期要确立正确的世界观、人生观、价值观;二是努力学习,适应发展要求,在实践中汲取丰富营养、提高综合素质,使自己适应岗位的要求、分公司发展的要求,肩负起公司赋予的重任;三是立足岗位,努力建功立业,只有在艰苦的环境中才能学到更多的知识,境界才能进一步提高,才华才能进一步展示。


会议现场